Beim 3. OGV Stammtisch war diesmal ein geschmackvolles Abendthema angesagt. Ging es doch um typisches Wintergemüse wie Pastinaken, Schwarzwurzel und den schwarzen Winterrettich. Das Besondere war,
dass man jedes Gemüse probieren konnte. So lieferte Pia Drexler dazu wieder folgende fertige Gerichte: Schwarzwurzel – Quiche, Schwarzwurzeln mit Schinken und Bergkäse in Blätterteig, und frittierte Schwarzwurzeln. Aus Pastinaken gab es Pastinakenkücherl mit Karotten und Kartoffeln, sowie Pastinaken ebenfalls frittiert. Weitere Rezepte wurden noch besprochen, wie Pastinakensuppe, dazu gab es ein Rezept zum Mitnehmen.
Hermine Schlecht beteiligte sich mit schwarzem Winterrettich aus dem eigenen Garten als Salat, mit frischem Bauernbrot und Butter. Hoffen wir, dass so manches Wintergemüse in der eigenen Küche wieder ihren Stellenwert bekommt.